21 августа 2019, 13:20

Второй производственный цех компании «СтанкоМашСтрой» торжественно открыт в Пензе

Деятельность компании «СтанкоМашСтрой» отвечает стратегическим целям развития Пензенской области и государства в части укрепления промышленного потенциала. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, который принял участие в церемонии открытия нового производственного цеха предприятия, где будет запущено серийное производство новой линейки станков – вертикальных обрабатывающих центров серии VTM.

Торжественному мероприятию предшествовало знакомство с возможностями производственных площадей цеха №1. Почетные гости также осмотрели экспозицию оборудования, которое выпускает «СтанкоМашСтрой». На сегодняшний день в рамках программы импортозамещения, приоритетным направлением развития компании является производство собственного оборудования, соответствующего всем современным стандартам качества.

По словам генерального директора ООО «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова, если первый цех – это настоящее, то второй – будущее, причем уже ближайшее. В новом корпусе разместится единственное на сегодняшний день в России серийное производство фрезерных вертикальных обрабатывающих центров с конструкцией цельнолитыми направляющими скольжения. Ежегодно планируется выпускать 300 станков, которые на 70 процентов будут производиться из отечественных комплектующих, большей частью сделанных в Пензенской области. Для региона это не только новый заметный шаг в развитии промышленности, но и дополнительно 30 высокооплачиваемых рабочих мест.

«Президент ставит задачу по производству станков на территории Российской Федерации. Сегодня Пензенская область при участии компании «СтанкоМашСтрой» с этой задачей успешно справляется. В прошлом году было произведено и реализовано 230 станков, причем не только в России, но и на экспорт», - сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Глава российской ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров подчеркнул, что Пензенская область постепенно выходит в лидеры отрасли, - это заслуга руководства компании и региона, между которыми есть взаимопонимание и взаимная поддержка.

В рамках торжеств на территории завода была произведена закладка капсулы на месте строительства цеха №3, где разместится мозговой центр предприятия – конструкторское бюро и инженерный центр по проектированию станков нового поколения.

«Россия планомерно переходит от сырьевой зависимости экономики, поэтому в зоне особого внимания государства такие предприятия, как «СтанкоМашСтрой». Это флагман современного и передового высокотехнологичного станкостроения. За последние несколько лет компания прошла стремительный путь локализации производства на территории страны, импортозамещения комплектующих и выхода на международные рынки сбыта. Реализуя инвестиционные проекты, руководство предприятия создает новые высококвалифицированные рабочие места, индексирует заработную плату рабочих, тем самым способствует социальной стабильности в обществе и повышению качества жизни населения», - прокомментировал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

«СтанкоМашСтрой» входит в состав Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и принимает активное участие в работе организации. Генеральный директор компании Кочетков Олег Александрович является заместителем председателя регионального отделения «Союза машиностроителей России» и депутатом фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области шестого созыва.