Команда «Зеркало» сыграет в футбол на Всероссийском фестивале в Санкт-Петербурге

21 августа 2019, 15:31
В Пензенской области определены победители регионального этапа Всероссийского фестиваля дворового футбола, который проходит в рамках партийного проекта «Детский спорт».

21 августа в пензенском лицее №2 состоялись финальные игры, участниками которых стали 12 команд. Обращаясь к спортсменам, заместитель секретаря Пензенского  регионального отделения «Единой России» Александр Еремкин сказал: «Одна из важнейших задач, которая стоит перед нами, - воспитание молодого поколения. В «Единой России» активно реализуется проект «Детский спорт». Очень надеемся, что в следующем году участие в турнире примет еще больше команд».

В итоге победителем соревнований стала дворовая команда «Зеркало» во главе с тренером Геннадием Викуловым. Большинство игроков команды составляют учащиеся школы №66 г.Пензы.

Напомним, фестиваль детского дворового футбола проводится по всей стране в рамках партийного проекта «Детский спорт» и нацелен на развитие массового спорта, организацию досуга детей и подростков. Участие в нем принимают игроки 2005-2006 годов рождения. Финальные соревнования, в которых примут участие лучшие команды из регионов страны, состоятся в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партийного проекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Еремкин Александр Иванович
Заместитель Секретаря РО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Некоммерческое партнерство «Союз Пензенских строителей», Председатель