20 августа 2019, 10:14

Валерий Лидин: Вопросы образования затрагивают интересы всего общества

В Пензе начал работу областной августовский педагогический форум «Национальный проект «Образование»: от развития личности к процветанию региона».

Площадками первого дня работы форума стали школа им. М.Ю. Лермонтова и детский сад «Лукоморье» с. Засечного, Пензенский колледж транспортных технологий. В рамках мероприятия рассмотрены лучшие практики, в том числе обсуждены вопросы формирования жизненных ориентиров у детей с ограниченными возможностями здоровья, профессиональная ориентация школьников, развитие современной цифровой образовательной среды, развитие профессионального образования, культурное просвещение детей и молодежи, а также поддержка семей, имеющих детей.

Сегодня участники форума встретятся на экспертных и дискуссионных площадках, где будут представлены первые итоги реализации национального проекта «Образование» и наметят планы работы на новый учебный год.

Завершит работу форум 21 августа. Перед педагогическими работниками, руководителями муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций выступят губернатор Иван Белозерцев, секретарь региоанльного отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, другие официальные лица.

«Ежегодно это событие объединяет педагогическую общественность региона в поиске передовых идей и проектов, позволяет делиться опытом с коллегами, выносить на обсуждение самые актуальные вопросы. Готовность к профессиональному общению, доверие друг другу и ежедневная работа над собой – ключ к личным успехам педагогов и победам учеников», - отметил Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что вопросы образования затрагивают интересы всего общества. По его словам, «от доступности и качества образования зависят перспективы экономического развития Пензенской области, рост благосостояния граждан и по большому счету, наше с вами будущее».

Ключевые слова: Лидин