Карта сайта
20 августа 2019, 10:16

Валерий Лидин примет участие в открытии нового цеха компании «СтанкоМашСтрой»

21 августа в ООО «СтанкоМашСтрой» состоится церемония открытия производственного цеха № 2, где будет освоено серийное производство новой линейки станков - фрезерных обрабатывающих центров с системой ЧПУ.

«Одним из главных конкурентных преимуществ будет инновационная конструкция станков с использованием цельнолитых направляющих скольжения из серого чугуна марки СЧ 25 с упрочнением ТВЧ до твёрдости более 48 HRC, вместо традиционных направляющих качения или стальных направляющих скольжения. На территории Российской Федерации на сегодняшний момент подобные фрезерные станки серийно не производятся. Поэтому разработанная конструкция является новой и наиболее прогрессивной на отечественном рынке», - пояснил генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который является депутатом фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области шестого созыва.

По его словам, расширение производственных мощностей позволит заводу ежегодно выпускать до 300 вертикальных обрабатывающих центров, что станет еще одним серьезным шагам в развитии промышленности Пензенской области.

Планируется, что в торжественном событии примут участие губернатор Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, президент Российской ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, представители Минпромторга России.

Гости познакомятся с производством на базе цеха № 1, а также осмотрят выставку выпускаемого оборудования. В рамках мероприятии также состоится закладка капсулы на месте строительства производственного цеха № 3.

Напомним, что ООО «СтанкоМашСтрой» основано в 2006 году и успешно работает на рынке металлообрабатывающего оборудования России и зарубежных стран. За последние несколько лет компания прошла стремительный путь локализации производства на территории страны, импортозамещения комплектующих, развития продуктовой линейки и выхода на международные рынки сбыта.

Ключевые слова: Белозерцев, Кочетков, Лидин
Ссылка для блогов