2 августа 2019, 14:04

Пензенский район: Спартакиада пенсионеров

Актив Пензенского местного отделения Партии «Единая Россия» принял участие в областной Спартакиаде пенсионеров, прошедшей в Пензенском училище олимпийского резерва.

В этом году турнир приурочили к 80-летнему юбилею региона. Представители 30 городских округов и муниципальных районов области приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике, настольном теннису, плаванию, шахматам и бочче.

В общекомандном первенстве команда Пензенского района заняла 4 место. В соревнованиях по бочче,  впервые включённому в программу Спартакиады, команда заняла 1 место.

«Проведение подобных спортивных мероприятий способствует пропаганде и популяризации ценностей физической культуры и спорта среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия,  привлечению людей старшего возраста к систематическим занятиям физкультурой и спортом,  повышению эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья», - прокомментировала секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» № 21 села Кондоль Светлана Лукьянова.

Ключевые слова: Пензенский район