18 августа 2019, 15:42

Бековский район: Яблочный спас не пройдет без нас

18 августа на детской площадке р.п. Беково прошла игровая – познавательная программа «Яблочный спас не пройдет без нас».

Помогли организовать праздник активисты местного отделения партии «Единая Россия», работники  районного Дома культуры и библиотеки Римма Листопадова и Татьяна Захарова.

Гостей праздника в детском парке встречали ведущие в народных костюмах. Семёновна и Матрёновна загадали гостям интересные загадки. Затем все вместе исполнили песни о яблоках, вспомнили приметы, связанные с Яблочным Спасом: «Если на Яблочный Спас сухой день, то осень будет сухая, если дождливый - зима будет суровой», «После Яблочного Спаса погода преображается» и другие. Назвали пословицы о яблоках: «Кто яблочко в день съедает, про того доктор забывает, «Яблоньку за яблочки любят, пчёлку - за мёд», «Только глупец рубит яблоню, чтобы достать яблоко».

После разминки ребята, да и взрослые активно принимали участие в конкурсах с яблоками «Яблоко на ложке», «Ходит яблочко по кругу, «Попробуй, откуси».

Ведущие провели аукцион хвалебных слов яблоку, весёлую эстафету, и «Весёлый хоровод».

Ключевые слова: Бековский район