17 августа 2019, 14:00

В Пензе стартовал теннисный турнир «Кубок единства-2019»

17 августа Пензе в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» на кортах спортивно-оздоровительного комплекса «Семейный» стартовал теннисный «Кубок Единства». Участников турнира поздравил губернатор Иван Белозерцев.

«Я искренне рад приветствовать вас здесь сегодня, - обратился глава региона к спортсменам и болельщикам. – Мы проводим эти состязания уже в 9-й раз, инициатором их изначально было областное отделение партии «Единая Россия». Это турнир единства и принимать участие в нем могут все желающие – люди любых возрастов, представители разных профессий и политических взглядов, главное – любовь к теннису. Мне приятно видеть среди участников наших друзей из Саранска, Ульяновска, Саратова, Рязани, Москвы. Уверен, что с каждым годом география участников турнира будет расширяться».

Глава региона дал поручение проводить областные теннисные турниры на постоянной основе. «Будем приглашать на такие соревнования и представителей других регионов, это даст нашим юным спортсменам импульс для развития», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что с каждым годом теннис  пользуется все большей популярностью среди жителей.

«Игра привлекает все больше участников и зрителей нашей области. Мы со своей стороны всегда будем поддерживать все начинания, способствующие пропаганде здорового образа жизни, содействовать выявлению новых спортивных талантов», - сказал Валерий Лидин. – Желаю вам  легкой игры и отличного настроения».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин активным участникам турнира, внесшим значимый вклад в развитие тенниса в Пензенской области, вручили благодарности.

Игры «Кубка Единства» будут идти на кортах СК «Семейный» два дня, 17 и 18 августа 2019 года.