16 августа 2019, 14:11

Вячеслав Космачев выступает за повышение доступности медицинской помощи населению

Главной целью модернизации здравоохранения в Послании Президента Российской Федерации определено повышение доступности и качества медицинской помощи для широких слоев населения. Об этом напомнил депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, главный врач ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» Вячеслав Космачев.

Парламентарий рассказал о существующей практике проведения консультативных обследований в рамках первичного приёма в поликлинике. Так в минувшую субботу прошел День гастроэнтеролога. Запись осуществлялась через портал Пенза-доктор.

«На приём пришли 25 человек. Большая часть пациентов направлена на дальнейшее дообследование для уточнения диагноза. Один обратившийся назначен на плановую госпитализацию в гастроэнтерологическое отделение ГБУЗ ПОКБ им. Н.Н. Бурденко», - рассказал Вячеслав Космачев, который выступает за повышение доступности специализированной медицинской помощи населению.

В рамках акции всем пациентам даны рекомендации по диетическому питанию, режиму труда, отдыха и здоровому образу жизни.

Депутат уверен, что состояние здоровья во многом зависит от самих граждан, а также совершенствования системы здравоохранения, как важнейшего элемента реализации стратегии социально-экономического развития страны.

Ключевые слова: здоровоебудущее, Космачев