16 августа 2019, 15:14

Виктор Кувайцев: «В Пензе увеличивается количество успешных промышленных предприятий»

Встреча Члена Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктора Кувайцева с трудовым коллективом ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» состоялась в пятницу, 16 августа. В мероприятии также приняли участие глава администрации Железнодорожного района г. Пензы Олег Денисов и генеральный директор холдинговой группы Юрий Смирнов.

Виктор Николаевич отметил важность создания  инфраструктуры, благоприятной для развития производственных предприятий, как в части содействия в оперативном оформлении разрешительной документации на строительство производственных площадей, так и в формировании благоприятной городской инфраструктуры. Также он рассказал о реализации в городе партийного проекта «Формирование комфортной городской среды», нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Формируя перечень автодорог, подлежавших ремонту, в первоочередном порядке туда включаются именно те объекты улично-дорожной сети, где располагаются производственные и промышленные предприятия, ведь именно они являются стратегически важными транспортными артериями города, - подчеркнул Виктор Кувайцев. – примером тому может служить обустройство улицы Байдукова в промышленной зоне, где сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, после чего начнутся работы, чтобы в будущем расположенные здесь предприятия больше не испытывали транспортные трудности».

Представители трудового коллектива, присутствующие на встрече, внесли свои предложения по дальнейшему благоустройству территорий города, в частности, был задан вопрос о строительстве ливневой канализации в микрорайоне Шуист.  Виктор Кувайцев рассказал о том, что решение данного вопроса возможно в рамках проекта реконструкции ул. Чаадаева – в настоящее время разрабатывается проектная документация. Планируется довести до нормативного состояния участок дороги от Большого Сурского моста до ул. Дружбы, выполнить расширение дороги по улице Чаадаева до 4 полос движения с обустройством от ул. Дружбы до выхода на федеральную дорогу М-5 Урал. Кроме того планируется выполнить строительство ливневой канализации с очистными сооружениями, которая позволит обеспечить отвод с проезжей части. Мощность ливневой канализации учитывает сбор ливневых стоков с прилагающих территорий.

Также участники встречи смогли задать личные вопросы, а также обсудить возможности развития территорий предприятия и варианты обустройства дополнительной парковки для сотрудников.

В завершении встречи Виктор Николаевич пожелал руководству и сотрудникам предприятия удачи в дальнейшей работе и отметил положительную динамику в развитии промышленной сферы города: «В Пензе увеличивается количество успешных промышленных предприятий с хорошими перспективами. Ваше предприятия – одно из таких, а значит, Вы также участвуете в развитии города».

ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» является одним из ведущих предприятий Российской Федерации по созданию комплексов инженерно-технических средств охраны (КИТСО).

Приоритетное направление деятельности предприятия: разработка и серийное производство комплексов инженерно-технических средств физической защиты специальных, важных и особо важных объектов.

Ключевые слова: Кувайцев