16 августа 2019, 11:09

Виктор Кувайцев: приемка городских школ к 1 сентября завершена

Член Президиума регионального политического совета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев осмотрел ряд школ города на предмет их готовности к началу нового учебного года.

В ряде учреждений образования отремонтированы кровли, помещения, санузлы, асфальтовое покрытие прилегающих территорий, заменены оконные конструкции. Планируется осуществить комплексное благоустройство порядка 15 учебных заведений.

«Для этого уже зимой нужно разработать проектную документацию, чтобы в весенне-летний период устранить дефекты в зданиях, а также привести в порядок территории. Не просто заасфальтировать, но и обустроить современные спортивные площадки, восстановить ограждение, где это необходимо», - отметил Виктор Кувайцев.

Типичным примером может послужить гимназия №53, которая функционирует с 1961 года. Виктор Кувайцев с руководителем учреждения обсудили текущую ситуацию и наметили планы по развитию учреждения. В этом году по наказам избирателей здесь заасфальтирован участок перед фасадом здания. За счет бюджетных средств отремонтирован спортзал, за последние годы – часть учебных классов. По словам директора школы в современных условиях сложно организовать процесс питания. Столовая вмещает до 60 человек при мощности школы в 800 учащихся. Виктор Кувайцев подчеркнул необходимость готовки проекта на полноценный пристрой, где можно разместить обеденный зал с новым оборудованием, и, если позволят условия, дополнительные классы.

На сегодняшний день приемка городских школ к 1 сентября полностью завершена.

Ключевые слова: Кувайцев, новаяшкола