15 августа 2019, 16:03

Подводятся итоги мониторинга летней оздоровительной кампании

Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва регулярно посещали загородные и пришкольные детские лагеря в своих избирательных округах совместно с представителями органов образования, специалистов санитарного надзора, правоохранительных ведомств, МЧС. В рамках мониторинга оздоровительной кампании-2019 парламентарии совершили 49 инспекционных выездов, посетили 68 пришкольных и загородных лагерей.

Оценивалось состояние жилых корпусов и служебных помещений, благоустройство территории, организация питания и досуга детей, оснащение спортивных площадок и медицинских кабинетов, содержание воспитательных программ. Особое внимание парламентарии уделяли вопросам безопасности детей – охране лагерей и профилактике пожаров.

Грубых нарушений выявлено не было. Однако парламентарии сделали ряд замечаний. В частности, Александр Васильев обратил внимание на отсутствие стационарного здания клуба и неудовлетворительное состояние полотна дороги, ведущей к лагерю «Юность» (Пензенский район). Владимир Кириллов отметил, что здание Центра детского творчества г.Кузнецка, где располагался лагерь дневного пребывания, требует капитального ремонта. Необходимость дополнительного приобретения канцтоваров, настольных игр, спортинвентаря для лагерей «Радуга» (Малосердобинский район) и «Родник» (Колышлейский район) подчеркнул Николай Котов. Также по мнению депутата в лагере «Дружба» (Пензенский район) требуется ремонт асфальтового покрытия территории, в ЛТО «Радуга» (р.п.Колышлей) – капремонт спортзала и основного здания, в «Здрайверах» (с.Трескино Колшлейского района) – замена окон и приобретение музыкального оборудования.

Отдельные проблемы решались непосредственно в ходе поездок. Так, Ильдар Акчурин помог с приобретением стульев для ДОЛ «Ласточка» и теннисного стола для ДОЛ «Истоки» Кузнецкого района. Игорь Борисов оказал содействие в ремонте лагеря «Романтик» (Лопатинский район). Борис Кулагин оказал помощь в обеспечении пришкольных и загородных лагерей своего избирательного округа (Бековский, Тамалинский, Сердобский районы) игровым и спортивным инвентарем.

Деятельность депутатов по организации детской оздоровительной кампании не ограничивается летним периодом. В работу приняты несколько обращений администраций учреждений. Михаилу Дралину поступила просьба помочь с обновлением постельного белья в лагере труда и отдыха «Романтик».

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин отметил недостаточное оснащение спортивной площадки ДОЛ «Солнечная долина». Вопрос был решен оперативно – необходимые элементы приобретены и будут установлены к следующему сезону. «Работа по контролю за ходом летней оздоровительной кампании для детей ведется системно. На одном из заседаний комитета по социальной политике мы рассмотрим её итоги, будет проведен анализ, сделаны выводы. Депутаты Законодательного Собрания продолжат мониторинг и в следующем, 2020 году», – подчеркнул спикер регионального парламента Валерий Лидин.