14 августа 2019, 18:16

Сергей Егоров провел совещание с директорами школ Первомайского района

Заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Егоров обсудил подготовку школ к новому учебному году с директорами школ своего избирательного округа. Рабочее совещание состоялось в Управлении образования г.Пензы в среду, 14 августа 2019 года.

Парламентарий проинформировал участников встречи об итогах участия образовательных организаций Пензенской области в конкурсных процедурах в рамках нацпроекта «Образование». Пензенские учреждения образования стали победителями 4-х федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда» и «Молодые профессионалы».

В результате, четыре образовательные организации, реализующие адаптивные программы, смогут приобрести современное оборудование для кабинетов технологии; оснащение 35 сельских школ будет модернизировано; за два года современное оборудование приобретут 114 школ; планируется создание мобильных кванториумов, Центра выявления и поддержки одаренных детей и Центра опережающей профессиональной подготовки.

Сергей Егоров призвал директоров школ активно сотрудничать с региональным Министерством образования и направлять свои проекты для участия в конкурсах.

Затем в формате диалога участники совещания обсудили готовность учреждений образования к 1 сентября. Руководители образовательных организаций доложили о ситуации с обеспечением учебниками и учебными пособиями, о ходе благоустройства пришкольных территорий, в частности, опиловки деревьев, о проведении ремонтных работ. Отдельной темой разговора стала безопасность детей – предотвращение пожарной и террористической опасности. Особое внимание было уделено необходимости проведения профилактической работы с детьми и подростками в рамках акции «Сурский край – без наркотиков!»

Вице-спикер поздравил директоров школ с грядущим началом нового учебного года и пожелал педагогам успехов.

Всего в 2019 году на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений направлено более 135 млн рублей. Дополнительно из регионального и городского бюджетов выделено 60 млн рублей на проведение мероприятий по улучшению антитеррористической безопасности образовательных учреждений.