14 августа 2019, 14:21

Пензенские молодогвардейцы оказали помощь бездомным животным

17 августа во всем мире отмечается день бездомных животных. В преддверие этого события представители пензенского отделения «Молодой Гвардии Единой России» побывали в приюте «Питомец». Приехали они с подарками для четвероногих: кормами и наполнителями для кошачьих туалетов.

«Подобную акцию мы проводим третий год подряд», — говорит руководитель аппарата штаба Александр Агеев. — Корма и другие необходимые вещи для приюта собираем, в том числе благодаря неравнодушным пензенцам. Кроме того, мы поможем «Питомцу» с распространением информации о животных, которых после всех медицинских манипуляций можно забрать домой».

Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» существует 5 лет. Питомник функционирует более 4 лет.

Сотрудник фонда Ольга Горячева сообщила, что на сегодняшний день около 150-200 собак и кошек находится на территории питомника, площадь которого составляет 200 квадратных метров.

«Нам необходима финансовая помощь, так как мы купили землю и собираемся строиться и переезжать. Также средства нужны на еду и медикаменты, на оплату аренды. Нам нужны свободные руки. У нас очень много собак, с которыми нужно  гулять и которых нужно кормить. Всех животных мы даем на поводках, объясняем, где гулять, сколько гулять. Можно приходить общаться с кошками, необходима помощь с распространением объявлений. Размещать информацию о животных в социальных сетях, различных электронных площадках с объявлениями, чтобы они уезжали домой», - рассказала Ольга Горячева.

Она рассказала, что животных привозят в питомник, стерилизуют, и у них есть неделя после чего их отправляют снова на улицу. Именно в эту неделю, у животных есть шанс найти свой дом.

«Буквально вчера утром к нашим дверям принесли две «посылки». В чемодане, туго перевязанном проволокой, была молодая кошка британской породы, а в коробке — несколько котят. Причем котята не однопометники. Кошку обработали от блох, котят здесь оставлять нельзя, наши помещения не предназначены для их содержания, поэтому пришлось взять их на передержку домой», — говорит сотрудница приюта Ольга Горячева.

Сотрудники фонда поблагодарили активистов МГЕР за помощь и выразили надежду, что эти акции будут продолжаться и дальше.

Реквизиты для помощи, последние новости о подопечных «Питомца» можно найти в группе приюта в ВК. Также реквизиты указаны на официальном сайте фонда.

Ключевые слова: МГЕР, помощь