13 августа 2019, 17:35

Валерий Лидин: Повышая эффективность работы учреждений здравоохранения, мы улучшаем условия жизни людей

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин ознакомились с ходом реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника» на базе ГБУЗ «Колышлейская районная больница» 13 августа 2019 года.

Руководителям региональной власти презентовали особенности организации работы «открытой регистратуры», рассказали об изменениях, произошедших в медицинском учреждении в результате применения новых стандартов в соответствии с проектом.

«Бережливая поликлиника» предполагает оптимизацию целого ряда процессов и процедур. В частности, перестраивается работа регистратуры, внедряется электронная очередь. Врачи освобождаются от большого объема бумажной работы. Меняется порядок проведения вакцинации, профосмотров, получения льготных лекарств. Разводятся потоки здоровых посетителей, которым нужны только справки, и заболевших. Формируется доступная среда для маломобильных групп населения.

В ходе общения медицинский персонал отметил снижение бумажного документооборота, компьютеризацию рабочих мест, помощь в оснащении современным оборудованием. Посетители и пациенты, со своей стороны, подчеркнули создание доброжелательной атмосферы и сокращение времени пребывания в поликлинике.

«Повышая эффективность работы учреждений здравоохранения, мы повышаем качество и доступность медицинской помощи, а значит, улучшаем условия жизни людей», – констатировал спикер регионального парламента.

Иван Белозерцев и Валерий Лидин посетили отделение хирургии районной больницы и отметили достойный уровень проведенных ремонтных работ.

В рамках посещения рабочего поселка Колышлей официальные лица ознакомились с деятельностью санатория «Хопровские зори». По мнению посетителей, для полноценного отдыха не нужно ехать в зарубежные страны – в пензенских здравницах созданы отличные условия для восстановления здоровья.

В санатории оказывается более 80 медицинских и санаторно-курортных услуг для взрослых и детей. Ведется оздоровление граждан с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, опорно-двигательного аппарата, функционирует отделение реабилитации больных, перенесших инсульт. В свободное от процедур время отдыхающим предлагается насыщенная культурная, развлекательная и спортивная программы.