12 августа 2019, 12:33

Валерий Лидин: Только объединив усилия, мы сможем противостоять наркоугрозе

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в заседании Антинаркотической комиссии Пензенской области в понедельник, 12 августа 2019 года.

Мероприятие провел губернатор Иван Белозерцев, напомнил о старте традиционной региональной антинаркотической акции «Сурский край без наркотиков». Было высказано особое беспокойство по факту вовлечения несовершеннолетних в сбыт и употребление наркотиков.

«Собирайте учеников и родителей, объясняйте снова и снова. Речь не идет о том, чтобы уличить детей в употреблении наркотиков и как-то жизнь им испортить. Главное – выявить группу риска и работать над тем, чтобы предложить ребятам альтернативу», - сказал глава региона.

В тестировании, которое проводило региональное министерство образования, приняли участие более 57 тысяч учащихся. 218 человек отказались. В прошлом году «отказников» было намного больше – порядка 700 человек. Самое большое число отказов от тестирования – в г.Заречном и в Ленинском районе г.Пензы.

По словам Валерия Лидина, депутаты Законодательного Собрания в своих избирательных округах активно подключились к организации и проведению мероприятий спортивной, оздоровительной и творческой направленности.

«Ежегодно в регионах страны от наркотиков гибнут десятки тысяч человек. Только объединив усилия, мы сможем противостоять наркоугрозе, сравнимой по масштабам распространения и причиняемым бедам с оружием массового поражения. Нельзя оставаться равнодушным к данной проблеме, её социальным, моральным и экономическим аспектам. Мы все должны стать на защиту нашего будущего и приложить усилия для формирования здорового общества», - отметил спикер регионального парламента.

В рамках акции в учреждениях Пензенской области будут проведены спортивно-оздоровительные состязания и конкурсы рисунков, организованы тематические часы и круглые столы антинаркотической направленности для несовершеннолетних. Действует круглосуточная «горячая линия». Позвонив по номеру телефона 8 (8412) 523-523 можно сообщить информацию о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических средств и психотропных веществ.