1 августа 2019, 16:05

Виктор Кувайцев: «Первочередное внимание мы уделяем многодетным семьям»

В четверг, 1 августа, Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев и сотрудники администрации города и Октябрьского района посетили микрорайон «Заря», где началось строительство дороги с твердым покрытием к земельным участкам, выделенным многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

«В нашей области большое внимание уделяется охране материнства и детства, семейной политике, в том числе в жилищной сфере. Серьезные средства на эти цели выделяются из регионального и городского бюджетов. Это важная государственная задача, необходимое условие для повышения рождаемости, а также благополучия отдельно взятой семьи. Приоритет  семьям и детям заявлен и в партийном проекте «Единой России» «Крепкая семья»,– отметил Виктор Кувайцев. - Свои обязательства по предоставлению участков многодетным семьям, признанным нуждающимися, мы выполняем. Здесь есть все необходимые инженерные сети для строительства и проживания. Еще в октябре 2018 года, в «Заре» состоялось торжественное событие  – пуск газа в дома и на социальные объекты микрорайона. Также в микрорайоне были проведены сети электричества и водопровод».

Планомерная работа по реализации проектного решения началась еще в 2015 году. Была построена дорога протяжённостью почти километр. В этом году планируется построить уже более 1,5 км дорог с обустройством освещения и пешеходных связей.

«Рассчитываем, что по результатам строительства новых дорог транспортной инфраструктурой в этом микрорайоне будет обеспечено более 130 участков, большая часть из которых уже застроена, - подчеркнул Виктор Николаевич. - Сегодня подрядчик вышел на улицу Райскую, где в настоящее время проводит выемку грунта. Будут проложены дороги с освещением и тротуарами на участках улиц Барышникова, Застрожная и Райская. На эти цели в бюджете города мы заложили 48 млн.рублей, понимая, как важна для жителей дорога – и для подвоза строительных материалов, и впоследствии для комфортного проживания. Основной объем строительных работ планируется сделать за август-сентябрь 2019 года и полностью сдать объект в ноябре»,– рассказал Виктор Кувайцев.

Появится в этом микрорайоне и настоящий детский городок со спортивными тренажерами и игровыми элементами.. Таким образом будет выполнено еще одно обращение жителей к Виктору Кувайцеву. Оно поступило к главе администрации 15 мая 2019 года. В ходе личного приема к нему обратились представители уличного комитета «Ласточкино гнездо». Глава администрации города Пензы поддержал предложение и поручил Управлению ЖКХ города проработать данный вопрос. На сегодняшний день торги на установку детского игрового комплекса завершены, и в скором времени начнутся работы по монтажу игровых элементов.

«Мы стремимся к тому, чтобы нашим семьям в микрорайоне «Заря» было комфортно жить  и растить детей. Конечно, впереди еще очень много работы.  Но мы постараемся, чтобы со временем «Заря» стал одним из  самых  современных зеленых и уютных  микрорайонов города»,– подчеркнул Виктор Кувайцев.

Ключевые слова: Крепкаясемья, Кувайцев