5 июля 2019, 11:50

Колышлейский район: Рабочая поездка депутата Госдумы Сергея Есякова

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков 3 июля провел прием граждан в одном из крупных сел Колышлейского района - Березовке. В работе с обращениями жителей приняли участие глава администрации Колышлейского района Александр Спирягин и глава администрации Березовского сельсовета Ольга Моисеева.

Основной темой обращений сельчан был вопрос с водоснабжением. Жителей не устраивает слабый напор воды в сетях, да и к ее качеству есть претензии. Действующая водонапорная башня в селе одна, и, как отметил глава администрации района, она вполне может обеспечить водой всех и в достаточном количестве. Но нельзя же ожидать сильного напора, когда артезианской водой вы поливаете огороды!, - обратился он к березовцам. Рациональное и бережное отношение к воде позволит исправить ситуацию, отметил Александр Спирягин.

Что касается ремонта еще одной водонапорной башни, которая несколько лет не используется, то финансовые средства можно будет ожидать от участия в партийном проекте «Чистая вода», проинформировал жителей Сергей Есяков. он пояснил, что с каждым годом этот проект получает все большее финснирование, поэтому необходимо оперативно подготовить все необходимые документы на участие в нем на следующий год.

О юридических казусах в оформлении квартиры рассказал депутату бывший работник филиала компании «Газпром». На сегодняшний день он не может производить никаких действий с квартирой, поскольку она много лет назад была включена в уставной капитал «Газпрома» как производственное помещение. Из-за бюрократических ошибок пожилой мужчина вынужден в суде доказывать свое право на жилье. Вот и сейчас он ждет решения суда. После подробной беседы с заявителем Сергей Есяков взял на себя обязательство обсудить обращение с представителями кампании «Газпром».