5 июля 2019, 10:29

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Есяков приобрел для ветерана войны путевку в санаторий

У жителя поселка Шемышейка Пензенской области ветерана Великой Отечественной войны Антона Тимофеевича Карпина «чемоданное» настроение. 9 июля он отправляется в загородный санаторий «Березовая роща», который расположен в живописном месте недалеко от Пензы.

Антон Тимофеевич Карпин - известный и уважаемый в Шемышейском районе человек. Уроженец села Наскафтым Шемышейского района, он в 1942 году был призван в ряды Красной Армии. В составе 135 отдельного гвардейского батальона связи он участвовал в боях по снятию блокады Ленинграда. Воевал отважно, о чём говорят награды - орден «Отечественной войны II степени» , медаль «За Боевые заслуги», «За оборону Ленинграда»,«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

В 1952 году Антон Тимофеевич закончил исторический факультет Пензенского государственного педагогического института им. В.Г.Белинского. Работал на разных должностях в партийных, советских и комсомольских органах. На пенсию вышел в 1985 году с должности председателя исполкома Шемышейского поселкового совета. Много смог сделать родного поселка и земляков. Общий трудовой стаж Антона Тимофеевича – 53 года.
Всегда улыбчивый, подтянутый, интересный собеседник, активный общественник, он вызывает искреннее восхищение и уважение.
Антон Тимофеевич – кавалер почётного знака Губернатора Пензенской области « Во славу  земли Пензенской», Почётный гражданин р.п. Шемышейка.

С 1986 г. Антон Тимофеевич руководит хором ветеранов войны и труда, является членом районного совета ветеранов. При всех своих заслугах он человек скромный и редко просит кого-то о помощи.

О том, чтобы отдохнуть в популярном в регионе и за его пределами санатории, 94-летний ветеран войны мечтал давно. Последние годы никак не удавалось получить путевку. Инвалид первой группы, Антон Тимофеевич, начиная с 2017 года, обращался на «Прямую линию с Президентом России» с вопросом - Почему ветераны Великой Отечественной войны не имеют возможности получить санаторно-курортное лечение?

«Ответа я так и не получил и совсем было отчаялся», - говорит ветеран. - «Обратился к депутату, который представляет нашу Пензенскую область в Государственной Думе, я его знаю давно как человека очень порядочного и у которого слова не расходятся с делом. Это Сергей Яковлевич Есяков. Когда он проводил прием у нас в Шемышейском районе, то я попросил его посодействовать в получении путевки в «Березовую рощу». Там хорошие условия для отдыха, прекрасные врачи, различные процедуры. Очень мне хотелось туда попасть. И Сергей Яковлевич заверил меня, что в санаторий я точно поеду. Спросил только, на какое время заказать путевку. Решили, что в июле будет в самый раз».

Вопрос был решен буквально за несколько дней. Санаторий «Березовая роща» находится в ведении Областной федерации профсоюзов, которым руководит депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николай Васильевич Котов. Коллеги по партии договорились о предоставлении путевки ветерану войны. Финансовую составляющую взял на себя Сергей Есяков.

Антон Тимофеевич отправляется в «Березовую рощу» 9 июля и пробудет там в течение двух недель. Ему уже забронирован номер со всеми удобствами. Главный врач санатория Сергей Селин заверил, что ветеран будет окружен заботой персонала и прекрасно проведет время в «Березовой роще».