5 июля 2019, 14:53

Депутат Госдумы Сергей Есяков побывал в лагере труда и отдыха в Сосновоборском районе

4 июля в рамках рабочей поездки в Сосновоборский район депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков познакомился с работой лагеря труда и отдыха «Романтик».

Лагерь работает каждое лето в школе села Ёга и собирает по 40 человек в каждую смену. Чтобы сюда попасть, ребята стараются записаться за несколько месяцев вперед. Интересные занятия, спортивные игры, чистые и уютные комнаты - так отзываются ребята о «Романтике». А еще здесь очень вкусно кормят, да еще и пять раз в день!

Убедиться в том, что готовят местные повара, действительно, на высшем уровне, смогли и депутат Госдумы Сергей Есяков, и глава администрации Сосновоборского района Владимир Едалов. Картошка-пюре с котлетами и «рыжей» подливой и салат из свежых овощей, наваристый суп с мясом - традиционные блюда из школьного меню гости оценили по достоинству.

Вкусному обеду предшествовала экскурсия по лагерю, общение с ребятами, которые одновременно делали стенгазету и рассказывали о веселой и насыщенной жизни в лагере. Сергей Есяков вместе с главой района осмотрели спортивный зал, где проходят спортивные состязания и культурные мероприятия, спальные помещения, где, к слову сказать, царил абсолютный порядок. В музыкальной комнате ребята репетировали выступление к вечернему представлению, а члены редколлегии готовились оценить результаты труда двух команд-соперников.

Завершился визит гостей общим фотографированием и приглашением посетить лагерь на следующий год.