4 июля 2019, 17:46

Иван Фирюлин: «Все дети должны летом хорошо отдохнуть»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках региональной недели посетил детские летние оздоровительные лагеря «Ласточка» и «Солнечная долина», расположенные в Городищенском районе.

«Ласточка» – один из старейших летних оздоровительных учреждений. Он был построен в 1959 году. И еще бабушки и дедушки  сегодняшних ребятишек отдыхали в этом прекрасном месте. Чудесный сосновый бор, свежий, чистый, очищенный фитонцидами сосен воздух, поблизости река Кадада, где для ребят обустроено место для купания, – все это дает детям хорошие возможности набраться сил и хорошо отдохнуть. Иван Фирюлин вместе с сотрудниками Министерства образования и начальником отдела образования кузнецкого района Алексеем Перунковым  осмотрел детские спальные корпуса, душевые, спортивную зону и столовую, поговорил с детьми, воспитателями и руководством лагеря и остался доволен.

«Я убедился, что даже такой оздоровительный лагерь, имеющий почтенный возраст, может иметь прекрасные условия для отдыха детей, если руководство района и лагеря бережно сохраняют всю материально-техническую основу лагеря, ежегодно  качественно приводя в порядок все строения, обновляя то, что требует замены, и модернизируя в соответствии с требованиями дня условия пребывания детей, чтобы они давали мальчишкам  и девчонкам возможность заниматься спортом, любимыми увлечениями, танцами и  играми»,– подчеркнул Иван Фирюлин.

Он поблагодарил  руководство лагеря и  Кузнецкого района за большую работу по подготовке лагеря к оздоровительному периоду  детей, а ребятам пожелал хорошего отдыха.

В этот же день депутат посетил еще один лагерь «Солнечная долина», в котором сразу почувствовалась патриотическая атмосфера. Лагерь встретил гостей военно-патриотическими песнями. Оказывается, в этот день  в гостях у ребят  были воины- афганцы, которые дружат с коллективом лагеря, и многое делают   по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Солнечная долина» находится под патронажем Пензенского  отделения Российского исторического  общества, и тема патриотизма убедительно прослеживается во всех лагерных мероприятиях. В  течение каждой смены  здесь отдыхает не менее 400– 450 детей из малообеспеченных семей и семей, попавших в кризисную ситуацию, которые возвращаются домой не только хорошо отдохнувшими, но и с массой положительных впечатлений.  Руководство лагеря выразило благодарность ректору ПГУ Александру Гулякову,  который придает большое значение тому,  чтобы студенты, работающие здесь в течение лета, были хорошо подготовлены к работе с детьми.

«Одна  из главных задач всех структур власти добиться, чтобы в летний период все дети хорошо отдохнули»,– подчеркнул  депутат.