31 июля 2019, 16:30

Октябрьский район: Федор Тощев недоволен работой организации, выполняющей благоустройство на Кронштадской, 7

В текущем году в областном центре в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» будут отремонтированы и приведены в порядок 35 дворовых территорий.

Четыре из них расположены в округе депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Федора Тощева. Он не только принимал активное участие в обсуждении проектов будущих преобразований данных территорий, но и поставил своей целью проконтролировать сроки и качество выполнения работ.

Совершая рабочий объезд округа, народный избранник посетил двор дома по Кронштадской, 7, где основной перечень работ по благоустройству уже завершен. Увиденным он  остался крайне недоволен.

«Мало того, что за собой подрядчики не убрали строительный мусор, так еще и не на должном уровне выполнили ряд работ«, – отметил Федор Тощев, указав на необходимость исправления всех выявленных недостатков.

Также недовольство со стороны депутата вызвала работа местной управляющей компании, обслуживающей дом. Он сразу обратил внимание на неудовлетворительное состояние входных групп в подъезд, подчеркнув, что по разрушенной лестнице, находящейся в аварийном состоянии, не только сложно подниматься инвалидам и пенсионерам, но даже и здоровому человеку будет непросто преодолеть несколько ступеней.

«Управляющая компания обязана выполнить свои обязательства перед жильцами«, – сказал Федор Тощев, подчеркнув, что подобное отношение к управлению МКД недопустимо.

Далее депутат проследовал во двор дома Кронштадской, 1, где также было проведено благоустройство в рамках «Городской среды» в 2017 году. Здесь выполнили не только перечень основных работ (асфальтировку тротуаров и проездов, установку скамеек и урн), но также оборудовали  большую автопарковку и на условиях софинансирования смонтировали большой детский городок, состоящий из нескольких зон, рассчитанных на детей разного возраста.

«Сразу видно, что рабочие здесь потрудились на славу. Все выполнено на должном уровне, никаких разрушений не наблюдается», – констатировал народный избранник, отметив, что в соседнем дворе подрядчики обязаны исправить все недоделки, завершив работы с высоким качеством.