Карта сайта
31 июля 2019, 09:40

Губернатор Пензенской области принял участие в работе международной смены форума «iВолга»

20 студентов и 30 экспертов из стран СНГ впервые собрались на «Иволге», чтобы на постсоветском пространстве обсудить сотрудничество на международном уровне.

Мероприятие было разделено на шесть стратегических блоков. Представлены 85 инициатив, которые можно реализовать с участием граждан России в СНГ или на приграничных территориях.

Как сказал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, коллеги, друзья и партнеры регионов Приволжского федерального округа из других стран сами пожелали принять участие в форуме «iВолга». Это стало новой инициативой.

«Я убедился в том, что на данном этапе этот проект и смена получаются. Из многочисленных обсуждений и подготовленных предложений могут получиться реальные проекты и реальные дела, из которых складывается взаимодействие между странами. Надеюсь, что будут и следующие шаги. Есть все перспективы расширить состав участников, - отметил Игорь Комаров. - Приятно, что здесь возникает тема франшиз: учиться друг у друга очень важно. Мы поможем в организации подобных форумов и в других странах, и нам будет чему поучиться у коллег, которые будут заинтересованы в нашем дальнейшем сотрудничестве».

Пользу взаимодействия молодежи России и других государств по созданию общих проектов подчеркнул и губернатор Пензенской области. «Международное сотрудничество – это хорошая идея, которую сегодня поддержал полномочный представитель Президента. Мы должны взаимодействовать, чтобы молодые ребята из стран СНГ могли представлять свои проекты и просто общаться. Мы не должны отдаляться друг от друга», - сказал Иван Белозерцев журналистам.

Ключевые слова: iВолга, Белозерцев, Комаров, форум
Ссылка для блогов