30 июля 2019, 17:18

Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Пачелмский район

30 июля региональный координатор партпроекта «Российское село», председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике (фракция «Единая Россия«) Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Пачелмский район.

В рамках визита парламентарий совместно с главой районной администрации проинспектировал ход капитального ремонта школы села Новая Толковка, проверил качество отремонтированных дорог и осмотрел новые культурно-исторические объекты.

В июне текущего года руководство МОУ СОШ с. Новая Толковка заключило договор с ООО «Вадинская строительная компания» на проведение общестроительных работ в части ремонта кровли, цоколя, входной группы, отмостки, спортивного зала и пищеблока. Общая стоимость работ составила 4639,83 тыс. рублей, из которых 3711,86 – средства бюджета Пензенской области, а 927,47 – Пачелмского района. В настоящее время на финальном этапе выравнивание и окраска стен в спортивном зале и пищеблоке, закончен монтаж входной группы. Депутат отметил хорошее качество отделки и добросовестность подрядной организации.

Василий Чернышов проверил также состояние отремонтированных дорог на участке Пачелма-Решетино, осмотрел спецтехнику подрядной организации. Было отмечено, что ремонт дорог продолжится в следующем году.

Народный избранник посетил благоустраиваемую в рамках партпроекта «Городская среда» площадь и сквер Победы в Пачелме, открытый в июле «Парк Семьи» в селе Новая Толковка, новый игровой комплекс и мемориал погибшим воинам 1941-1945гг. в селе Калиновка.

В завершении поездки парламентарий дал высокую оценку деятельности районной власти в осуществлении мероприятий по ремонту социальных объектов, дорожной сети и благоустройству населенных пунктов.