Карта сайта
3 июля 2019, 17:15

Иван Фирюлин пожелал хлеборобам щедрого урожая

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках региональной недели посетил Бековский район и провел прием граждан по личным вопросам.

На прием обратились люди с самыми животрепещущими проблемами. Сразу несколько человек подняли  вопрос утилизации твердых бытовых отходов.

 С 1 января Бековский район вошел в зону обслуживания общества с ограниченной ответственностью «Вторма +», которое оказывает физическим и юридическим лицам услугу по вывозу твёрдых бытовых отходов. Надо заметить, что население района и поселка с самого начала с сомнением отнеслись к тому, что региональный оператор сможет сразу же навести порядок с утилизацией мусора. Потому что перед тем, как заключить договора, и у представителей администрации, и  у жителей поселка и района было много вопросов  по поводу того, как будет работать «Вторма +».

Представители регионального оператора уверяли, что для них нет проблем, которые невозможно решить. Звучало это не совсем убедительно, потому что уж слишком долго не решалась в нашей стране мусорная проблема. И МУП «Беково» всегда нес большие убытки, очищая территорию вокруг контейнеров от мусора, который местный ПК «Коммунальщик» не считал нужным вывозить, так как  выброшенные старые рамы, унитазы и старые диваны к твёрдым бытовым отходам не относятся. И было непонятно, а кто же должен утилизировать бытовой хлам. Вот и появлялись несанкционированные свалки в лесах и лугах.

«Вторма +» пообещала свалки убрать за счёт федеральных средств. Но, как рассказали депутату местные жители, за период работы оператора вопросов к нему стало больше, чем в начале года.  Многие свалки до сих пор на месте, мусор вывозится нерегулярно, тарифы  выросли.

 Парламентарий согласился с обратившимися к нему гражданами в том, что законодательство, касающееся мусорной реформы, до конца не отрегулировано, и оно будет еще корректироваться. Он также пообещал сделать депутатские запросы и региональному оператору, и в Правительство Пензенской области, а также в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

 Один из жителей Беково обратился к парламентарию с вполне закономерным вопросом о том, почему в частных клиниках нельзя лечиться по полисам ОМС. Были также обращения, касающиеся сотовой связи, которая на территории района  не везде качественно работает, и о необходимости введения единой сотовой связи. В ходе приема речь зашла и о тарифах за электроэнергию сельскохозяйственных предприятий, и о развитии прудового хозяйства.

 Иван Фирюлин дал подробные разъяснения по каждому обращению и ряд из них взял под личный контроль.

 После приема граждан депутат Государственной Думы посетил ООО «Вертуновское» и встретился с коллективом сельхозпредприятия и руководителем Николаем Ивановым.

 С земледельцами пришлось разговаривать прямо в поле. Иван Фирюлин осмотрел посевы зерновых и технических культур, порадовался за коллектив «Вертуновского», так как, несмотря на засушливую погоду весной и в июне текущего года, местные земледельцы настроены получить хороший урожай. Основания для такой уверенности есть. Николай Иванов и его коллектив привыкли надеяться не на благоприятную погоду, а на  опыт, технику, науку и на свой человеческий ресурс. Именно они в этом агрохолдинге являются слагаемыми успеха. Парламентарий рассказал  хлеборобам о программе комплексного развития сельских территорий, записал их предложения и инициативы и пожелал им хорошей погоды и щедрого урожая.

Ссылка для блогов