Карта сайта
3 июля 2019, 08:26

Единороссы провели мониторинг работы торговых сетей по обозначению продуктов без заменителя молочного жира

Начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач вместе с единороссами в рамках партпроекта «Народный контроль» 2 июля 2019 года посетили предприятия торговли Пензы.

Цель визита — мониторинг торговых сетей в части работы по исполнению рекомендуемых способов размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов, а также по сопровождению такой продукции информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Методические рекомендации утверждены в целях реализации постановления правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года №50 «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров».

Нина Богач отметила, что визуально в торговых сетях данная продукция выделена на ценниках.

«Например, в одной из торговых сетей в целях визуального отделения и для удобства покупателей оформлены полки с указанием продукта, где находится натуральный продукт и где заменитель молочного жира», - прокомментировала начальник управления.

Организации и индивидуальные предприниматели вправе самостоятельно определить способы, позволяющие визуально отделить молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты от иных пищевых продуктов, при размещении (выкладке) указанных продуктов в торговом зале или ином месте продажи, и сопровождающиеся информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Ссылка для блогов