29 июля 2019, 10:39

«Школа материнства» продолжает занятия для молодых родителей

В учебных учреждениях продолжаются каникулы, а «Школа материнства» не прекращает занятия. Об этом сообщила депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Ольга Чистякова, которая является руководителем фонда поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел».

В июле прошли встречи с молодыми родителями по вопросам ухода за новорожденным и роли в этот период отцов, были обсуждены психологические аспекты грудного вскармливания и профилактики асфиксии. Мамы и папы смогли получить от опытных врачей полную информацию, чтобы вовремя заметить и скорректировать особенности развития малыша.

«Всю жизнь мечтала стать медицинским работником. Еще в школе по собственной воле помогала пациентам в областной больнице. Сейчас это называется волонтерство, но тогда такого слова не было. Но судьба сложилась иначе, и я стала педагогом. Наверное, работа в фонде – это возможность частично осуществить мечту детства», - рассказала в интервью изданию «Столица58» Ольга Чистякова.

Занятия в «Школе материнства» для пензенских родителей и женщин, которые только готовятся к этой ответственной роли, стартовали в 2019 году сразу после новогодних и рождественских праздников.

Проект реализуется по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в региональном парламенте совместно с министерством здравоохранения Пензенской области.