29 июля 2019, 11:27

Неверкинский район: Ильдар Акчурин проверил ход реализации социально значимых проектов

26 июля с рабочим визитом Неверкинский район посетил депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин.

Депутат проверил ход реализации социально значимых проектов. В этом году это объекты системы образования, здравоохранения и культуры.

В рамках государственной программы «Развитие образования Пензенской области на 2014-2020 годы» по мероприятию «Увеличение количества мест в дошкольных образовательных организациях, обеспечивающих доступность дошкольного образования, включая места для детей в возрасте от 2-х месяцев до 3 лет» в селе Неверкино ООО «Север» ведет строительство детского сада на 100 мест. Планируемый срок сдачи объекта - сентябрь 2019 года.

В сентябре 2019 года должны быть завершены и работы на административной площади села Неверкино. Это объект вошел в программу «Формирование комфортной городской среды на территории Пензенской области в 2018-2020 годы».

В селе Мансуровке построено здание ФАПа, к нему подведен водопровод и проложена канализация. Предстоит выполнить еще большой объем работ. При введении в строй здание будет зарегистрировано в собственности ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница».

В ходе осмотра объектов Ильдар Акчурин обратил особое внимание на необходимость соблюдения сроков исполнения работ и их высокого качества.