Карта сайта
29 июля 2019, 10:44

Камешкирский район: Ильдар Акчурин передал творческому коллективу музыкальную аппаратуру

В июне текущего года на прием к депутату фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдару Акчурину пришли участники хора села Старый Чирчим.

Небольшой по составу коллектив объединяет пожилых сельчан, которые все свое свободное время посвящают песенному творчеству. Самодеятельных артистов хорошо знают и любят жители Старого Чирчима и Камешкирского района. Хор часто приглашают принять участие в культурных мероприятиях, проводимых в селе и районном центре. В планах коллектива - расширение репертуара, привлечение в хор новых участников.

Об этом шла речь на приеме у Ильдара Акчурина. А также о том, что для дальнешего развития хору необходима аппаратура - музыкальный центр и микрофоны. Самим участникам коллектива приобрести дорогостоящее оборудование не под силу.

На сегодняшний день вопрос с аппаратурой решен. В одну из своих рабочих поездок в Камешкирский район Ильдар Акчурин в администрации Большеумысского сельсовета передал самодеятельным артистам музыкальный центр и микрофоны.

«Отрадно, что благодаря вам бережно сохраняется народное песенное наследие. Ваше творчество несет людям радость, дает возможность прикоснуться к истокам песенной культуры, понять и почувствовать красоту и душевность народной песни. Ваше творчество, несомненно, должно быть поддержано. Желаю вам творческих успехов. Уверен, что в самое ближайшее время в ваш коллектив вольются новые любители песни», - отметил депутат, обращаясь к участникам хора.

Ссылка для блогов