Карта сайта
29 июля 2019, 16:57

Федор Тощев оценил качество работ по благоустройству, проведенных в рамках программы «Формирование современной городской среды»

Напомним, что жители дома №30 по пр.Строителей еще в марте текущего года на общем собрании собственников жилья определили основные моменты будущего благоустройства. Не обошлось без споров и разногласий, но в результате людям удалось прийти, что называется, к общему знаменателю, определив, где, что и в каком количестве для комфортного существования во дворе необходимо обустроить. 

Подрядная организация приступила к выполнению работ в первых числах июня, и сейчас основные из них уже завершены. Заасфальтирована проезжая часть и подъезд к дому, сделаны тротуары, установлены бордюры, практически по всему периметру дома оформлена стоянка для автомобилей, а также по детской площадке проложена пешеходная дорожка. 

Всего на общее благоустройство затрачено около трех миллионов рублей. 

До конца лета у каждого подъезда будут установлены лавочки и урны, а на игровой площадке – дополнительные игровые элементы: паровозик с вагончиками для детей от двух до шести лет и игровой комплекс для детей постарше (от 6 до 12 лет). Причем игровые элементы будут установлены при участии собственников жилья, на условиях софинансирования. 

От лица всех жителей старший по дому выразил удовлетворение качеством проведенных работ, подчеркнув, что подрядная организация, проводящая благоустройство, выполнила все хорошо и быстро. Он поблагодарил Федора Тощева за оказание консультативной помощи при составлении проекта, а также контроль за выполнением ремонтных работ. 

Совершая обход внтуридворовой территории, депутат обратил внимание на необходимость установки бордюра между зоной детской площадки и стоянки и отметил, что покрытие автостоянки, засыпанное биндерной крошкой, для более долговечного использования необходимо дополнительно укатать специальной техникой. Также принято решение об установке трех полусфер с торца дома с целью недопущения постановки транспортных средств в непосредственной к нему близости, причем реализацию данной задачи депутат взял на себя. 

«Когда все работы во дворе будут окончательно завершены, считаю нужным провести субботник», – высказал он предложение, уточнив, что не только готов привезти расходные материалы и все необходимые для его проведения инструменты, но и сам принять активное участие. 

В окончание своего визита Федор Тощев пообщался с жильцами, выслушал их жалобы и просьбы, большинство из которых касались работы местной управляющей компании. В частности, было высказано замечание о необходимости проведения ремонта входных групп и неудовлетворительном ремонте фасада жилого дома. Последний из вопросов был решен непосредственно на месте. По телефону народный избранник связался с руководителям УК и получил его заверения, что данная проблема будет решена в течение ближайших двух недель.

 

Ключевые слова: благоустройство, Тощев
Ссылка для блогов