29 июля 2019, 13:56

Депутаты фракции «Единая Россия» контролируют ход работ по благоустройству

В областном центре будет отремонтировано 35 внутридворовых территорий в рамках национального проекта «Формирования современной городской среды».

Как сообщил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, депутаты контролируют качество и темпы ремонта, осуществляют обратную связь с населением.

«Пензенская городская среда преображается. Современный вид приобретает набережная, благоустраиваются парки и центральные улицы. Особое внимание уделяется жилым микрорайонам, где устанавливаются детские и спортивные площадки, создаются зоны общего отдыха и досуга жителей, решаются вопросы парковок для личного транспорта Сейчас на завершающем этапе находятся работы в восемнадцати дворах Пензы. Полным ходом ведется деятельность по благоустройству в районах области», - сказал глава региональной законодательной власти

Спикер парламента напомнил о визите на прошлой неделе председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, который назвал двор-парк в жилом комплексе «Фаворит» проектом благоустройства мирового уровня. Это свидетельствует об эффективной работе с застройщиками, которые возводят новые жилые микрорайоны с развитой инфраструктурой.

На реализацию национальных проектов Пензенская область с 2019 по 2024 годы получит 31,6 млрд рубле