26 июля 2019, 21:55

Вячеслав Володин: Задачи, которые поставил Президент России, мы можем решать только сообща

Одна из главных целей на сегодняшний день - повысить качество жизни граждан, увеличить её продолжительность. Об этом заявил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в ходе встречи с журналистами, которая состоялась в Пензе 26 июля 2019 года.

«Что касается национальных проектов, то первые итоги можно будет подводить в конце этого года. Задачи, которые поставил Президент России, мы можем решать только сообща. Важно, чтобы была слаженная работа», - пояснил спикер нижней палаты российского парламента.

Вячеслав Володин поделился опытом реализации законодательных инициатив, проинформировал о принятых законах, имеющих важное социальное звучание, сообщил о новых формах работы, таких, например, как расширенные парламентские слушания. В частности, таким образом обсуждался вопрос организации паллиативной медицинской помощи, в отношении которой практически отсутствует законодательство, регламентирующее деятельность в данной сфере.

В рамках общения были затронуты темы национальной идеи, демократических процедур, парламентской дисциплины, льготного налогообложения бизнеса, обучения по целевым направлениям специалистов-медиков, а также мер, направленных на решение демографических проблем.

«На сегодняшний день законодательный портфель Государственной Думы составляет 1360 законопроектов», - отметил спикер.

По его словам, крайне важно выходить на законы прямого действия, а решения должны быть всесторонними и действенными - необходимо устранять законодательные пробелы, добиваться эффективности и конкретности правоустанавливающих норм.

В числе важных последних принятых законов, он назвал поддержку семей с детьми, защиту граждан от действий коллекторских агентств, которым запрещено отчуждение единственного жилья должников, а также отсрочку кредитных платежей в связи с трудной жизненной ситуацией.

В брифинге с журналистами приняли участие губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.