Карта сайта
26 июля 2019, 12:04

По поручению губернатора в Пензенском районе проводятся ремонт и реконструкция систем водоснабжения

Работы ведутся в селах Кондоль, Васильевка, Засечное и в поселке Мичуринский. Жители этих населенных пунктов обращались к Ивану Белозерцеву с жалобами на перебои с питьевой водой и на ее плохое качество.

«Люди не должны оставаться без воды. Такие вопросы решать нужно оперативно», - отметил глава региона.

В настоящее время восстановлено водоснабжение в селе Васильевка, жители которого сообщали об отсутствии воды. Установлен насос на глубину 60 м и подключен к центральному водоснабжению. Планируется провести капитальный ремонт скважины, подготовлена смета.

В селе Кондоль изготовлен локальный сметный расчет на проведение капитального ремонта скважины.

В Засечном по результатам обследования артезианской скважины №10 было выявлено образование большого слоя отложений на стенках обсадной трубы и ухудшение качества воды. Администрация Засечного сельсовета заказала проектно-сметную документацию. Подрядчик приступил к аварийным работам по очистке стенок ствола скважины и полной замене оборудования.

В поселке Мичуринский подготовлен сметный расчет по капитальному ремонту артезианской скважины. Пробурена новая скважина глубиной 190 м.

«Главам администраций нужно думать на перспективу, включать населенные пункты в программу «Чистая вода», проводить ремонт и реконструкцию систем водоснабжения своевременно, чтобы жители не страдали», - подчеркнул губернатор.

Ссылка для блогов