Карта сайта
26 июля 2019, 15:56

Иван Фирюлин: «Должно быть справедливое соотношение зарплат всех сотрудников во всех секторах экономики»

В основе законодательных приоритетов фракции «Единой России» на осеннюю сессию - принятие бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы, обязательства программы Партии на выборах депутатов Госдумы VII созыва, законодательное обеспечение национальных проектов, реализация Послания Президента России Федеральному Собранию. Также одной из главных тем станет определение рамок для различных выплат и бонусов в госкорпорациях. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Перед рассмотрением мы хотим еще раз обсудить в рамках подготовки бюджета (на 16 сентября запланированы большие парламентские слушания) вопрос межбюджетных отношений. Он стоит у нас остро. Мы хотим обсудить, какие конкретные меры будут направлены на сокращение бюджетного разрыва в обеспечении регионов, и убедиться, что уроки начала 2019 года учтены, и с началом календарного года все средства на национальные проекты сразу будут направлены в регионы», – сказал он.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин отметил, что одной из главных тем в осеннюю сессию станет определение рамок для различных выплат и бонусов в госкорпорациях

«Сегодня, когда мы практически чуть ли не каждый день посылаем СМС  со словом «Добро» и перечислением некоей суммы денег в какой-нибудь фонд, чтобы помочь очередному больному ребенку, признаться, всегда неприятно читать о том, что очередной топ-менеджер какой-либо государственной корпорации или компании с государственным участием после отставки, зачастую связанной со скандалом, получает многомиллионный «золотой парашют».

Вот из последних сообщений в СМИ мы узнаем, что бывший глава «Почты России» Александр Киселев получил после отставки с должности более 3 миллионов рублей. Эта сумма простому человеку кажется немыслимой,  а ведь она одна из самых маленьких, которые получают топ-менеджеры при увольнении. К примеру,  экс-глава «Ростелекома» Александр Провоторов  спокойно расстался со своей компанией, успешно «улетев» на «золотом парашюте» в  сумму 230 миллионов рублей.  И перечень таких «парашютов» можно перечислять до бесконечности.

О необходимости изменений в практике выплаты  «золотых парашютов» для топ-менеджеров неоднократно заявлял Президент России Владимир Путин.

Думаю, что у многих граждан страны вызывает раздражение информация об огромной выплате очередному руководителю, которого преспокойно заменили на другого. А в это время ценой своего здоровья трудятся не за самую большую зарплату под землей шахтеры, делают уникальные операции на сердце хирурги, проводят месяцы на подводных лодках в автономном плавании военные моряки. У них «золотых парашютов» нет.

Такие факты  социальной несправедливости обостряют наше социальное самосознание. Поэтому, я думаю, что тема по выплатам бонусов топ-менеджерам государственных корпораций в осеннюю  сессию работы Государственной Думы будет одной из самых актуальных.

Я убежден, что должно быть справедливое соотношение зарплат всех сотрудников во всех секторах экономики и бизнеса. И законодательно это надо закрепить», –  заявил депутат Государственной Думы Иван Фирюлин.

Ссылка для блогов