Карта сайта
25 июля 2019, 11:26

В Пензе состоялся общественный рейд в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства»

Общественный совет при управлении общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области совместно с представителями Общественной палаты, регионального отделения Общероссийского народного фронта, Совета отцов города Пензы провел мониторинг состояния аттракционной техники в парках отдыха и игровых элементов на детских площадках.

Общественный рейд состоялся в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» в среду, 24 июля 2019 года. Под руководством председателя Общественного совета при Управлении общественной безопасности, члена местного политического совета, секретаря первичного отделения Железнодорожного местного отделения Михаила Шахова, проведена проверка аттракционной техники в детском парке в микрорайоне Арбеково и состояние игровых элементов на детских площадках, расположенных во дворах домов Октябрьского района города Пензы. В рейде принимали участие представитель Общественной палаты Пензенской области, член местного политического совета, секретарь первичного отделения Алексе Абрамов. 

Участники мероприятия проверили безопасность аттракционной техники в детском парке.

В целом нарушений не выявлено, аттракционная техника находится в удовлетворительном состоянии. Администрации парка рекомендовано не ослаблять контроль за техническим состоянием эксплуатируемой техники и безопасностью пребывания жителей на подведомственной территории.

В летний период дети и подростки проводят много времени на улице, поэтому особое внимание было уделено мониторингу именно дворовых площадок. При осмотре некоторых из них у активистов возникли замечания к их содержанию.

«Наша задача – выявить, что представляет опасность для ребят на детских площадках, и добиться, чтобы площадки были приведены в нормативное состояние», – пояснил председатель Общественного совета при управлении общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Михаил Шахов.

Общественные рейды по мониторингу состояния аттракционной техники в парках и игровых элементов на детских площадках во дворах домов будут продолжены. 

Ключевые слова: Железнодорожный, район
Ссылка для блогов