Пензенский район: летний отдых детей

16 июня 2017, 10:28
В июне в Пензенском районе открыли двери и начали работать 20 пришкольных лагерей. Их охотно посещают 800 учащихся. Это в основном мальчики и девочки из начальных классов.

Школьники с удовольствием отдыхают, активно участвуют в нескончаемой череде интересных мероприятий: занимательных викторинах, конкурсах рисунков, просмотрах мультфильмов с последующим их обсуждением. Здесь в режиме дня предусмотрены обязательные прогулки, игры на свежем воздухе.

Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации района Сергей Козин в рамках рабочих поездок посетил практически все пришкольные лагеря и отметил: «Помимо отдыха, учащимся важно соблюдать основные правила по технике безопасности, следовать инструкциям, рекомендациям врачей, знать номера телефонов экстренной службы. Нельзя также забывать и о воспитательном процессе разной направленности: посвящать мероприятия спорту, краеведению, военно-патриотическому воспитанию. Наша задача - сделать летний отдых детей содержательным, полезным и безопасным».