25 июля 2019, 10:04

Лучший дворовый тренер из Пензы принимает участие в IV Всероссийском фестивале дворового спорта

IV Всероссийский фестиваль дворового спорта пройдет в Новосибирске 25-28 июля. Пензенскую область на фестивале представляет дворовый тренер, учитель физической культуры гимназии № 13 Дамир Акчурин.

В Пензенском региональном отделении прошла встреча с лучшим дворовым тренером - Дамиром Акчуриным. В ней приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель исполнительного комитета Юрий Дворянинов, Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев и член регионального политсовета Партии Анатолий Бирюзов.

Руководитель исполкома Юрий Дворянинов пожелал дворовому тренеру удачи на фестивале. Сам Дамир признался, что впервые примет участие в этом событии. Он рассказал, что трудится дворовым тренером с 2011 года, занимаясь с детьми футболом и хоккеем.

«Дворовый спорт прекрасен тем, что он приобщает к здоровому образу жизни даже тех ребят, кто по какой-то причине не занимается спортом на регулярной основе. Занятия необходимы для того, чтобы дети не проводили вечернее время пассивно, а родители не переживали, чем бы занять своего ребёнка», - отметил Дамир Акчурин.

Для мотивации и поддержки детей Новосибирск посетят знаменитые спортсмены: Ирина Роднина, Евгений Ловчев, Дмитрий Пирог, Бувайсар Сайтиев и другие.

В мероприятии примут участие 450 юных спортсменов в возрасте 14-16 лет и 40 дворовых тренеров из 20 регионов России. Организаторами фестиваля являются Партия «Единая Россия», Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Новосибирской области, Всероссийская федерация школьного спорта