24 июля 2019, 08:00

Валерий Лидин: «Молодежь должна гордиться историей своей страны»

Реализация партийного проекта «Историческая память» является важной составляющей в деятельности регионального отделения партии. Это большая многоплановая работа, которая включает сотрудничество с поисковыми отрядами, Вахту памяти, акции и мероприятия, посвященные знаменательным датам, уроки Мужества и работу с ветеранами.

Ежегодно региональное отделение партии включается и в работу по приведению в порядок памятников, обелисков и мест захоронений участников Великой Отечественной войны.

Секретарь регионального отделения, спикер регионального парламента Валерий Лидин нацеливает на эту работу всех членов партии, депутатов и общественные организации, с которыми сотрудничает «Единая Россия».

Он убежден, что депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания в своих избирательных округах должны внимательно относиться к состоянию мемориальных комплексов и мест захоронений воинов, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, привлекать к  работе по благоустройству мест захоронений и памятников своих избирателей.

«Мы находимся на пороге священной для всей прогрессивной общественности даты – 75-ой годовщины Великой Победы. Наша обязанность - помнить и чтить подвиг предков, передавать из поколения в поколение правду о той страшной войне, о мужестве героев и их беззаветном служении своей Родине. Воинские захоронения и прилегающие территории должны быть круглогодично в надлежащем состоянии», - постоянно подчеркивает Валерий Лидин.

Он обращает внимание депутатов на необходимость постоянного взаимодействия с ветеранами, чтобы знать их проблемы и быть всегда готовыми оказать им необходимую помощь.

На особом контроле секретаря регионального отделения Партии патриотическая работа с молодежью.

«Важно, чтобы подрастающее поколение знало не только памятные страницы истории своей страны, события Великой Отечественной войны, но и имена своих земляков-героев, а также ныне живущих участников тех страшных событий, интересовалось судьбой своих предков, собирало информацию о том, каков их вклад в жизнь нашей области. Чем лучше молодежь будет знать историю своего рода, семьи, нашей области, тем  больше будет гордиться и своей семьей, и историей страны»,– убежден Валерий Лидин.