24 июля 2019, 09:53

Пензенские партийцы оценили ход работ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

23 июля Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев, член регионального политического совета Партии Анатолий Бирюзов, начальник Управления ЖКХ города Пензы Александр Утин встретились с жителями в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Объезд состоялся по объектам программы: ул. Спартаковская 18, ул. Измайлова 73, ул. Ухтомского 5, ул. Кронштадтская 7.

Жители указанных дворов пообщались с представителями Партии, поблагодарили за участие в программе по благоустройству дворовых территорий и наметили план работ на дальнейшую перспективу. В ходе осмотра дворовых территорий выявлен ряд замечаний, подрядная организация будет их дорабатывать.

«Решение объединить проект «Формирование комфортной городской среды» с другой программой - «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - позволяет комплексно развивать городские и внутридворовые территории», - подчеркнул Виктор Кувайцев.

Как отметил начальник Управления ЖКХ города Пензы Александр Утин,  в работу по формированию комфортной среды удалось вовлечь и управляющие компании: достигнута договорённость о ремонте входных групп, покраске и ремонту фасадов там, где это необходимо.

В настоящее время в Пензе ремонтом охвачено 26 объектов, из них 16 готовятся к сдаче. Всего в  этом году по программе «Формирование современной городской среды» благоустроят 35 дворовых территорий.