Карта сайта
24 июля 2019, 10:38

Глава региона провел личный прием граждан Шемышейского района

Прием состоялся во вторник, 23 июля 2019 года.

Жительница р.п. Шемышейка Мария Пискарева рассказала, что дом, где она проживает, был признан аварийным в 2013 году, но в реестр подлежащих сносу попал в 2016 году. Из-за этого сроки расселения жильцов сдвинулись на несколько лет.

«Мне 89 лет, я ждать устала», - сказала Мария Пискарева и попросила помочь разобраться в ситуации.

«В данном случае о переносе сроков я не буду возражать. Я дам такое поручение – если Вы имеете документы, основания, что он был признан аварийным в 2013 году, но по причине невнимания администрации это было не учтено, то вам необходимо инициировать обращение в районный суд».

Губернатор дал поручение главе районной администрации оказать женщине содействие в подготовке искового заявления в судебные органы.

Жительницы села Наумкино Антонина Кузнецова и Людмила Можарова обратились к губернатору с просьбой о газификации ФАПа, который из-за отсутствия ресурса, закрыт, но очень нужен в данном населенном пункте.

«Беру ситуацию на личный контроль. В ФАП мы должны провести отопление и обеспечить его горячей водой», - распорядился Иван Белозерцев.

«Сделаем проект, деньги выделим, на сессии Законодательного Собрания нас поддержат. К ноябрю пункт должен работать», - сказал глава региона.

В завершении приема Иван Белозерцев дал ряд поручений членам кабинета министра и руководителям ведомств, принимавшим участие в приеме граждан. В частности, речь шла о поддержке граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ссылка для блогов