23 июля 2019, 11:53

Валерий Лидин высоко оценил перспективы развития КФХ Грибакова

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин посетили с рабочим визитом Шемышейский район во вторник, 23 июля 2019 года.

В селе Наумкино представители власти ознакомились с результатами инвестиционного проекта, который реализуется крестьянско-фермерским хозяйством «Грибаков Д.В.».

Современная теплица была возведена в 2014 году, закуплено финское оборудование и сформирован штат сотрудников. Комплекс оснащен линиями конвеерного типа для выращивания салата и других зеленых культур с использованием малообъемной гидропоники и системами досвечивания.

В настоящее время в четырех теплицах общей площадью 5000 кв. метров выращивается продукция под брендом «Грин Сад» - это клубника и столовая зелень, которые круглогодично реализуются на прилавках торговых сетей Пензенской области и ряда регионов страны.

«Хозяйство Дмитрия Грибакова на своем примере демонстрирует одно из перспективных направлений тепличного бизнеса. Стабильно высокий спрос на зелень позволяет получать доход круглый год. Руководство отслеживает изменения в отрасли, следит за агротехническими разработками, расширяет рынки сбыта. Подобный опыт деятельности заслуживает уважения и должен использоваться инициативными гражданами в других районах Пензенской области», - отметил Валерий Лидин.

Гости осмотрели производственные площади и пообщались с коллективом хозяйства. Обсуждены существующие проблемы и варианты поддержки, направленные на расширение высокотехнологичного производства – сейчас ведется строительство двух новых теплиц, что позволит создать не менее 10 рабочих мест.

Ключевые слова: Лидин, Шемышейский район