23 июля 2019, 15:08

Пензенский район: экспедиция по памятным местам

22 июля участники детского объединения «Моя малая Родина» школы села Богословка совершили экспедиционный выход по маршруту село Богословка - село Малая Валяевка – село Николаевка, чтобы исследовать памятные места, связанные с детством и юностью известного мореплавателя Лаврентия Загоскина в Пензенском районе.

В Богословке ребята осмотрели фрагмент сохранившегося фундамента церкви Св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова 1712 года постройки. В ходе экспедиции они взяли интервью у местных жителей, записали их воспоминания о владельцах имений в селах Малая Валяевка и Николаевка. В Николаевке ребята осмотрели руины церкви Федоровской иконы Божьей Матери, на месте которой находилась деревянная церковь, где был крещен Лаврентий Загоскин, а также предполагаемое место усадьбы местных помещиков.

«По итогам экспедиции будет подготовлен отчёт, который пополнит коллекцию исследований, посвященных жизни и деятельности легендарного исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина. Юные путешественники сделали для себя много открытий не только на протяжении маршрута, но и в своем родном селе Богословка. И, конечно, получили много положительных эмоций», - рассказала секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» № 4 с. Богословка директор местной школы Галина Рамзайцева

Ключевые слова: Пензенский, район