22 июля 2019, 11:00

В Тайшет и Тулун пришла гуманитарная помощь из Пензы

Накануне в города Тайшета и Тулун прибыл грузовой автомобиль с гуманитарной помощью из Пензы. Он преодолел 4600 километров до пункта назначения, и был встречен представителями Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия».

Гуманитарный груз в Иркутск был направлен 17 июля 2019 года. В адрес нуждающихся направлены продукты с длительным сроком хранения: мука высшего сорта, сахар, кондитерские и макаронные изделия, гречневая крупа и питьевая вода, а также обои, необходимые для ремонта в пострадавших домах.

Жители пострадавших районов Иркутской области благодарны жителям Пензенской области за оказанную помощь. Слова признательности высказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель

Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в телефонном разговоре с секретарем Пензенского регионального отделения Партии, председателем Законодательного Собрания Валерием Лидиным.

Валерий Лидин выразил слова благодарности депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Владимиру Вдонину, Борису Кулагину, Ольге Чистяковой, Людмиле Глуховой, Юрию Старкину за оказанную помощь в формировании гуманитарного груза, а также всем общественным организациям, представителям бизнеса и неравнодушным пензенцам.

«Мы выражаем благодарность всем неравнодушным жителям нашего региона за отклик на призыв о сборе гуманитарной помощи пострадавшим сибирякам. Очень важно протягивать руку помощи ближним. Надеемся, что региону удастся оправиться от таких серьезных последствий за минимальные сроки», - сказал Валерий Лидин.

Исполнительный секретарь Тайшетского местного исполнительного комитета Партии Ксения Бирюкова отметила:

«Груз, прибывший, из Пензы на сегодняшний день очень востребован для жителей пострадавших районов. Уже с завтрашнего дня волонтеры распределят его по многодетным и остронуждающимся семьям».

Напомним, в результате дождевого паводка в Иркутской области в зоне подтопления оказались 83 населенных пункта в шести районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области было подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживали около 32,7 тысячи человек, в том числе 4050 детей. В результате наводнения пять человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.