20 июля 2019, 15:00

Валерий Лидин: В Пензе растет число благоустроенных общественных территорий

20 июля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетили «Парк времен», расположенный на территории бывшего Ульяновского парка.

С 1 июня началось благоустройства парка. Руководители региона осмотрели, как выполняются работы и дали высокую оценку проекту,  реализуемым за счет собственных средств СК «Рисан».

«Компания все расходы взяла на себя. Это пример для многих крупных компаний, которые работают в Пензенском регионе, что, зарабатывая, нужно вкладывать финансовые средства в социальную инфраструктуру, в развитие парковой зоны, создание зон отдыха для граждан», - отметил Иван Белозерцев.

«Все сделано для людей. Есть возможность погулять в спокойной обстановке. Есть и условия для тех, кто хочет заниматься спортом, для молодежи», - поделился впечатлением Иван Белозерцев.

Предусмотрены две игровые площадки для детей разного возраста, многофункциональная спортивная площадка, зона с тренажерами и спортивный комплекс, пешеходные дорожки. Общая стоимость проекта составляет порядка 25 млн. рублей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что в Пензе увеличивается число благоустроенных общественных территорий

«Мы видим, что в нашем регионе растет число благоустроенных объектов – это и парки, и дворы, и улицы. Этот парк был реконструирован с учетом мнения граждан.  Мы увидели, как территория преобразилась. Уютная обстановка для досуга и отдыха, занятий спортом и пеших прогулок. «Парк времен» улучшит качество жизни городских жителей. », - подчеркнул Валерий Лидин. -  Уверен, что с каждым годом в Пензенской области все больше общественных территорий будут становиться комфортными и современными».

Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев сказал:

«Необходимо продумать грамотную организацию дорожного движения, а также обустроить примыкание пешеходных дорожек непосредственно к пешеходному переходу, чтобы посетители парка не переходили проезжую часть в неположенном месте».

Глава региона выразил благодарность всем представителям Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», которые активно участвуют в реализации проекта.