Карта сайта
20 июля 2019, 09:08

В Пензенской области в 2019 году на ремонт школ выделено более 177 миллионов рублей

Вопрос о подготовке учебных заведений к 1 сентября рассматривался на совещании с главами администраций городских округов и муниципальных районов в пятницу, 19 июня 2019 года.

Из регионального бюджета Пензенской области на проведение капитального ремонта выделено порядка 142 миллионов рублей, из муниципального - около 35,5 миллиона рублей.

В рамках основного отбора субсидии предоставлены 29 муниципальным районам. В школе п. Евлашево Кузнецкого района работы завершены. На 24 объектах работы ведутся в соответствии с графиком.

По дополнительному отбору, в связи с экономией средств, 15 муниципальных районов получат вторую субсидию из бюджета Пензенской области . Это г.Кузнецк, Башмаковский, Бессоновский, Городищенский, Земетчинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Малосердобинский, Мокшанский, Неверкинский, Нижнеломовский, Сердобский, Сосновоборский, Шемышейский районы.

В рамках той же программы в 2019 году выделены средства из бюджетов на капитальный ремонт зданий дошкольных образовательных организаций 17 муниципальным районам – около 100 миллионов рублей.

«Подрядные организации разные, все вопросы должны контролироваться. Делайте все для того, чтобы выполнить задачу в срок и с хорошим качеством», - нацелил глав районов Иван Белозерцев.

В 2019 году в рамках федеральной программы по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом проводится капитальный ремонт 12 спортивных залов в 11 муниципальных районах.

Кроме того, для обеспечения антитеррористической безопасности на условиях софинансирования: 65% - бюджет Пензенской области, 35% - бюджет муниципальных районов (городских округов) выделено 163,7 миллиона рублей.

«У нас не должно быть никаких вопросов по подготовке школ к учебному году. Тем более, что за последние три года в области ведется большая работа, всего за это время на ремонт учебных заведений направлено около 600 миллионов рублей», - резюмировал губернатор.

Ссылка для блогов