20 июля 2019, 15:30

Из областного бюджета планируется выделить средства для софинансирования строительства водопровода в поселке ЗИФ

В субботу, 20 июля, губернатор Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин совершили рабочую поездку по Пензе. В ее рамках они побывали в рабочем поселке ЗИФ, где встретился с местными жителями.

Во время общения с руководителями региона жители пожаловались, что в последние годы у них регулярно возникают проблемы с водой. Причем, как с питьевой, так и технической. И если первую можно купить в специальном киоске, то вторую, для стирки, мытья или полива огорода, достать проблематично.

Граждане обратились к представителям исполнительной и законодательной власти с просьбой о поддержке в решении проблемы строительства канализации. Как доложил член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев, проектно-сметная документация для строительства канализации уже сделана и прошла экспертизу. На реализацию проекта требуется более 21 млн. рублей.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, обсуждая с гражданами проблему, сообщил, что возьмёт её решение на личный контроль.

«С водой мы вам поможем. Поселок большой, рядом с городом. Средства большие, и в этом году они запланированы не были. Деньги будут выделены в основном из областного бюджета. Буду держать все на личном контроле. Возможно, приступим к строительству уже в этом году», - резюмировал Иван Белозерцев.

На встрече с жителями поселка Заря граждане обратились к губернатору с просьбой о поддержке в решении проблемы строительства канализации.

Как доложил Виктор Кувайцев, проектно-сметная документация для строительства канализации уже сделана и прошла экспертизу. На реализацию проекта требуется более 21 млн. рублей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин  сказал:

«Будут заложены большие средства для того, чтобы решить проблему с водоснабжением в поселке ЗИФ. В настоящее время проектно-сметная документация на водопровод находится на экспертизе. Все депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, Пензенской городской Думы будут активно участвовать, и средства будут выделены в этом году».

Обсуждая с местными жителями благоустройство детской площадки, Валерий Лидин подчеркнул, что необходимо составить дизайн-проект с учетом мнения жителей микрорайона и уже в следующем году принять участие в конкурсе.

«Территория большая, нужно сделать детскую площадку, установить новый спортивный инвентарь, чтобы дети проводили с пользой свободное время», - заключил Валерий Лидин.