18 июля 2019, 08:56

В Бековском районе партийцы контролируют реализацию нацпроекта «Образование»

Образовательные организации Бековского района в 2019 году приступили к реализации пяти региональных проектов в рамках национального проекта «Образование». Контроль за их реализацией осуществляет член политического совета Бековского местного отделения партии «Единая Россия», начальник управления образования администрации Бековского района Оксана Борисова.

В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» средние школы №1 и №2 р.п. Беково примут участие в 2020-2021 гг. в отборе на внедрение модели цифровой образовательной среды.

В рамках проекта «Современная школа» средняя школа №1 р.п. Беково включена в предполагаемую сеть общеобразовательных организаций Пензенской области, на базе которых планируется создание Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В рамках проекта «Успех каждого ребенка» все общеобразовательные организации Бековского района зарегистрированы на сайте «ПРОЕКТОРИЯ», на котором обучающиеся 8-11 классов просматривают онлайн-уроки согласно выбранным темам.

В рамках проекта «Социальная активность» во всех школах района созданы добровольческие отряды. Два отряда из п. Саззавод и с. Яковлевка  примут участие  во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2019».

В рамках проекта «Поддержка семей, имеющих детей» на базе детских садов  созданы консультативные центры по оказанию психолого-педагогической и консультативной помощи  родителям (законным представителям) детей от 0 до 7 лет.