17 июля 2019, 11:57

В Иркутскую область отправлена гуманитарная помощь

17 июля с Юбилейной площади Пензы отправился гуманитарный груз для жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения. Идея организовать сбор гуманитарной помощи, пострадавших от масштабного наводнения, принадлежит Марии Львовой-Беловой. Она высказала это предложение на конференции Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Член Президиума регионального политического совета  партии «Единая Россия», глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев сказал:

«Жители Пензенской области чувствуют чужую беду, как свою. Пока мы вместе, мы можем справиться с любой бедой».

В составе груза - продукты с длительным сроком хранения:  мука высшего сорта, сахар, кондитерские и макаронные изделия, гречневая крупа и питьевая вода, а также обои, необходимые для ремонта в пострадавших домах.

«Для меня, как для многодетной матери самое страшное переживание - мысль о том, что нечем накормить детей,  - сказала Мария Львова-Белова. - Надеюсь, что собранные нами продукты помогут на время отодвинуть эти переживания у мам в Иркутской области».

Генеральный директор ООО «Моторные технологии» Ольга Изранова - одна из тех, кто откликнулся на призыв помочь пострадавшим. Она перечислила в фонд помощи деньги.

«К сожалению, чаще нас объединяет не положительные вещи, а горе. В это момент бы должны быть вместе, - не остаться в стороне», - считает Ольга.

Руководитель кондитерского предприятия «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков  отметил, что Россия никогда не оставалась равнодушной к чужим бедам.

«Люди оказались в ужасной ситуации, в один день лишись своих домов и всего имущества. Большинство покидали свои дома без необходимых вещей. Наша кампания не осталась в стороне», - говорит Николай Кузяков.

К сбору гуманитарной помощи активно подключились общественные предприятия и организации Пензы, представители бизнеса и неравнодушные граждане.

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ольга Чистякова подчеркнула, что Россия всегда славилась и славится взаимопомощью, выручкой.

«Самые страшные беды, которые могут постичь нас с вами  из природных катаклизмов  – это наводнение и пожар. И всегда все помогали тем, кто эту беду переживает. Огромная благодарность всем тем, кто принял участие в акции», - сказала Ольга Чистякова.

Заместитель секретаря, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Дворянинов от имени секретаря регионального отделения Партии Валерия Лидина поблагодарил всех, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи жителям Иркутска.

«Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия« будет продолжать работу по оказанию поддержки жителям территорий, пострадавших от наводнения, пока в этом будет необходимость», - подчеркнул Юрий Дворянинов.

Транспорт с гуманитарным грузом уже через пять дней будет в Иркутске.