17 июля 2019, 12:20

Пачелмский район: новоселам вручили ключи от квартир

17 июля детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, были вручены ключи от благоустроенных квартир. Ключи от квартир детям-сиротам вручили члены местного политического совета Партии - Надежда Колганова, Александр Фаюстов и Марат Тенишев.

На сегодняшний день в списке на получение жилья состоит 17 человек данной категории граждан, из них 6 человек являются совершеннолетними.

Согласно Федеральному Закону №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государство обязано обеспечить детей-сирот жильем по достижению ими 18-ти летнего возраста.

Жилье должно быть только отдельным и соответствовать нормативам площади, установленным в регионе, и санитарным условиям, указанным в Жилищном Кодексе. Квартира или дом должны находиться в том населенном пункте, где ребенок до этого проживал или находился под опекой. Оно не должно быть ветхим или находиться в аварийном состоянии. В квартире или доме должно иметься водо- и теплоснабжение, водоотведение.

Ключевые слова: Пачелмский, район