16 июля 2019, 16:43

Александр Гуляков утвержден в должности ректора ПГУ

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Александр Гуляков утвержден в должности ректора ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» на основании приказа Минобрнауки России с 16 июля 2019 года.

Напомним, что конференция работников и обучающихся по выборам ректора высшего учебного заведения состоялась 21 марта текущего года. По результатам тайного голосования на альтернативной основе был избран Александр Гуляков. За его кандидатуру было отдано 222 голоса.

Александр Дмитриевич Гуляков родился 5 мая 1956 года в селе Баранчеевка Беднодемьяновского района Пензенской области.

Образование высшее — в 1983 году окончил юридическое отделение при Академии МВД СССР, в 1995 году — адъюнктуру Академии МВД Российской Федерации, получил специальность юриста и ученую степень кандидата юридических наук.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Святого благоверного князя Даниила Московского, знаком «Почетный сотрудник МВД РФ», Почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма», Почетным знаком Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма». Почетными грамотами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетным знаком Законодательного Собрания Пензенской области.

Избирался депутатом Законодательного Собрания Пензенской области четвертого и пятого созывов. 10 сентября 2017 года избран депутатом регионального парламента по одномандатному избирательному округу № 4. Член комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Входит в состав фракции «Единая Россия».

Ключевые слова: Гуляков