13 июля 2019, 10:20

Пензенский район: фестиваль русской культуры

Актив местного отделения Партии «Единая Россия» принял участие во II Спрыгинском фестивале русской культуры «У Истоков Хопра», который состоялся 12 июля на территории Кучкинского сельсовета Пензенского района.

Открыл фестиваль Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава районной администрации Сергей Козин. С приветственным словом обратились член фракции «Единая Россия»  в Законодательном Собрании Пензенской области Николай Котов и сотрудник автономной некоммерческой организации «Центр гражданского патриотизма» Инесса Черятникова.

Продолжилось мероприятие в русских традициях празднования Дня  Петра и Павла. Веселые песни, игры, хороводы были предложены всем присутствующим. Зрители  принимали активное участие в конкурсах по плетению венков и веников. Пользовались популярностью фотозоны.

На площадке выставки декоративно-прикладного творчества прошли мастер-классы по лозоплетению, составлению букетов. Выставка- дегустация покорила всех разнообразием блюд русской кухни: пироги, блины, ароматная каша, уха и русский квас – все это  было предложено гостям и участникам праздника. Для детей работала площадка, где можно было принять участие в викторине на звание знатока экологии.

В этом году в рамках Спрыгинского фестиваля состоялся фестиваль бардовской песни «На крыльях алых парусов». Его организаторами стали воспитанники знаменитого режиссера Александра Калашникова, основателя кузнецкого театра «Бум».

Ключевые слова: Пензенский, район